Dalam sepiring hidanganini aneka kandungan vitamin terangkum. Yuk, buat capcay kekian kuah yang segar hangat!
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
3 siungbawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, iris panjang
200 g udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggung
100 g kekian, iris
100 g wortel, potong serong
150 g kembang kol, siangi
100 g jamur merang, belah dua
75 g kol, potong-potong
10 btg caisim, potong-potong
200 g sawi putih, potong-potong
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
1 sdm garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdtgula pasir
1.250 ml kaldu ayam
2 btg daun bawang, iris serong
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan udang dan kekian. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kembang kol, jamur merang, kol, caisim dan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
6 porsi 75 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim DapurSedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR