Cicipi Berbagai Kuliner Berbasis Terigu dalam SRIBOGA Expo

By Dionysia Mayang, Jumat, 22 September 2017 | 06:52 WIB
Cicipi Berbagai Kuliner Berbasis Terigu dalam SRIBOGA Expo (Dionysia Mayang)

NOVA.id – SRIBOGA Expo merupakan suatu perhelatan akbar dengan beraneka ragam kuliner yang berbasis bahan terigu, yang sekaligus bertepatan dengan Perayaan Ulang Tahun Sriboga Flour Mill ke-19.

Acara ini diselenggarakan di Jogja Expo Center (JEC), mulai tanggal 15-17 September 2017.

Untuk venue Sriboga Expo berada di Hall B dan C Indoor JEC sedangkan wayang dan bazar di Hall D Outdoor JEC.

Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian dan pelestarian kuliner aneka makanan Nusantara.

(Baca juga : Yuk Bikin Sate Daging Goreng Pedas Gurih, Tanpa Dibakar pun Tetap Nikmat!)

Para pelaku Usaha Kecil dan Menengah  (UKM) dan berbagai sajian makanan hasil kreatif para pelanggan Sriboga pun turut dipamerkan dalam ajang ini.

Selain itu di akhir acara juga ada pementasan Wayang Kulit sebagai wadah untuk pelestarian budaya.

Ada banyak bintang tamu yang hadir pada SRIBOGA Expo ini, di antaranya guest star Chef Marinka, Chef Bara Patirajawane, Ki Warseno Slenk sebagai lakon wayang yaitu Indraprastha Binangun, serta bintang tamu diisi oleh Rabies dan Bagong.

"Acara ini merupakan perpaduan dari tema budaya dan kuliner Nusatara yang diangkat dalam satu perhelatan besar. SRIBOGA Expo ini hadir sebagai wadah bagi para pelaku bisnis UKM untuk semakin berkembang dan semangat memajukan usahanya. Sekaligus sebagai wadah melestarikan budaya negeri berupa wayang," ungkap Robert Erwin selaku panitia penyelenggara SRIBOGA Expo kepada awak media.

Ada berbagai kegiatan yang berlangsung, di antaranya opening ceromony, baking demo, seminar edukasi, cooking class, foodpreneur class, entrepeneur class, demo sponsor, dan hiburan.

(Baca juga : Ini Dia Rahasianya Agar Otak-otak Goreng Kenyal dan Garing, Buruan Dicoba!)

Hari Sabtu diisi baking demo guest star oleh Chef Bara Patirajawane dan persembahan wayang kulit oleh dalang Warseno Slenk, serta hari Minggu oleh Chef Marinka.

"Semoga, acara ini akan terus bisa berlangsung secara rutin dengan berbagai kreativitas. SRIBOGA hadir sebagai pionir inovasi tepung bagi masyarakat negeri," tutupnya. (*)