NOVA.id - Mungkin anda pernah kesal lantaran kue buatan anda mengeras setelah sehari.
Padahal jumlahnya masih banyak dan sayang untuk dibuang.
Pada dasarnya kue jadi mengeras karena terjadi penguapan sehingga lama kelamaan kue jadi mengering. Karena itu, mencegah penguapan pada kue adalah kunci utamanya.
Berikut tips yang dikutip NOVA.id dari sajiansedap.grid.id agar kue buatan anda tidak mengeras setelah sehari:
(Baca juga: Syahrini Pernah Umrah Bareng First Travel, Ternyata Ini Fasilitas Mewah yang Didapatnya)
1. Jangan salah mencairkan margarin
Faktor utama kue yang mengeras adalah cara mencairkan margarin yang salah.
Margarin dipanaskan sangat lama hingga jadi bening betul. Kalau sudah begini, air yang terkandung dalam margarin, yang tugasnya memberi kelembaban pada kue sudah berkurang.
Akibatnya apalagi kalau bukan kue jadi kurang lembab dan akhirnya lebih mudah mengeras.
2. Pastikan cairan dalam kue tepat
Cairan yang kurang juga membuat kue jadi lekas mengeras.
Biasanya bahkan sejak matang pun, kue sudah tidak terlalu lembut. Karena itu, gunakan resep yang benar dan takar dengan benar.
(Baca juga: Syahrini Akan Diperiksa Polisi Terkait First Travel, Ini Penyebabnya)
3. Lama memanggang juga perlu diperhatikan
Jangan karena takut kue tidak matang, kita malah jadi memanggang kue secara berlebihan.
KOMENTAR