NOVA.id - Bersantai bersama keluarga memang momen paling berharga.
Maka tak ada salahnya, ditemani juga dengan hasil olahan dessert yang menyehatkan. Salah satunya, dengan menggunakan selai kacang.
Selain mengandung protein, kacang diketahui juga menyimpan banyak vitamin dan mineral. Nikmat sekaligus menyehatkan, tentunya.
Peanut Butter Cheese Cake 16 potong 75 menit
Baca juga: 3 Resep Olahan Susu Sehat untuk Keluarga di Akhir Pekan
Bahan Pai: 300 gr biskuit gandum tanpa krim 150 gr mentega tawar, lelehkan 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi: 125 ml air 1 sdm maizena 100 gr selai kacang ⅛ sdt garam 15 gr gula pasir 50 gr white cooking chocolate, potong-potong 2 lbr gelatin, rendam, peras 100 gr whippy bubuk dikocok dengan 200 ml air es hingga mengembang 200 gr krim cheese
Baca juga: Ini Rahasia Membuat Kulit Pizza yang Pas, Dijamin Lebih Enak daripada yang di Restoran!
Hiasan: 100 gr marshmallow kecil
Cara Membuat:
1. Haluskan biskuit. Aduk rata biskuit, mentega, dan dark cooking chocolate. Pipihkan adonan pai di dalam cetakan pai diameter 22 cm tinggi 4 cm.
2. Dinginkan di dalam lemari es. Sisihkan. Untuk isi, rebus air dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masukkan potongan white cooking chocolate dan selai kacang. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.