Dijamin Anti Gagal, Inilah Rahasia Membuat Tempe Mendoan Daun Kunyit yang Mantap!

By Dionysia Mayang Rintani, Selasa, 24 Oktober 2017 | 10:00 WIB
Dijamin Anti Gagal, Inilah Rahasia Membuat Tempe Mendoan Daun Kunyit yang Mantap! (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Tempe adalah salah satu bahan makanan yang relatif mudah diolah menjadi beragam hidangan.

Nah, untuk sore ini, mari membuat tempe mendoan daun kunyit yang sembari menanti saatnya makan malam nanti, yuk!

Simak resepnya berikut.

Bahan: 300 gram tempe potong tipis lebar 6x10 cm 2 batang daun kunyit, diiris  300 gram tepung terigu  25 gram tepung beras  35 gram tepung sagu  1 sendok teh kunyit bubuk  450 ml air  800 ml minyak untuk menggoreng 

(Baca juga: Mendadak Viral, Undangan Pernikahan Ini Sukses Bikin Syok Netizen, Ternyata Ini Alasannya) (Baca juga: Extension Bulu Mata Aman Saja Kok, Asal Kita Tahu Cara Perawatannya Ini)

Bumbu Halus:

2 butir kemiri sangrai  2 siung bawang putih  1/2 sendok teh ketumbar  1 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica  1/4 sendok teh gula pasir  2 cm kencur 

(Baca juga: Diduga Sengaja Diduduki Sang Ibu, Bayi Berumur 3 Bulan di Garut Tewas dengan Kondisi yang Sangat Memprihatinkan!) (Baca juga: Tak Perlu Panik, Inilah yang Harus Kita Ketahui untuk Mencegah Tabung Gas Bocor)

Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Kunyit:

1. Aduk rata bumbu halus, daun kunyit, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, kunyit bubuk, dan air.

2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang.

Selamat mencoba!(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tempe Mendoan Daun Kunyit, Olahan Tempe yang Bikin Tambah Lagi dan Lagi)