Akhir Pekan, Buat Menu Makan Siang Spesial Ayam Kecap Daun Seledri

By , Minggu, 29 Oktober 2017 | 04:30 WIB
Ayam kecap seledri (Nova)

NOVA.id - Saat akhir pekan, jangan lupa untuk menyajikan menu spesial berupa ayam kecap seledri.

Ayam yang lembut dan berpadu dengan kecap manis membuat suasana akhie pekan semakin menyenangkan.

Tambahan daun seledri semakin membuat masakan ini menggugah selera.

Baca juga: Pentingnya Pahami Perbedaan Jenis Sikat Maskara, Kira-kira Mana Ya yang Cocok untuk Anda?

Intip resepnya di sini

Bahan: 1 ekor ayam, potong 12 bagian 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 3 siung bawang putih, dicincang kasar 4 sendok makan kecap manis  1 buah tomat, dipotong-potong 1/2 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica  300 ml air  2 batang seledri, iris 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Baca juga: Intip Tips Jitu Membuat Sambal Dabu-dabu Ini, Semua Pasti Mau!

Cara Membuat Ayam Kecap Daun Seledri:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai bumbu meresap dan sedikit berkuah.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.

Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul 'Ayam Kecap Daun Seledri, Bisa Diolah dengan Bumbu Minimal dalam Waktu Cepat'