NOVA.id – Bakwan jagung mungkin sudah biasa, namun bagaimana dengan bakwan jagung kepiting?
Kudapan ini bisa jadi teman kita menanti santap malam yang cocok disanding dengan teh atau kopi hangat.
Mari perhatikan resepnya berikut ini.
Bahan: 3 buah jagung manis, sisir 100 gram daging kepiting 100 gram wortel, parut 1 batang daun bawang, iris halus 1 tangkai seledri, iris halus 1 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh gula pasir 200 gram tepung terigu 25 gram tepung beras 1 butir telur, dikocok lepas 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 800 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Cara Menghemat Listrik dari Penggunaan Lampu) (Baca juga: Chelsea Islan Ceritakan Pengalamannya Syuting di Jepang, Tak Boleh Molor Meski Cuma Semenit)
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar
(Baca juga: Sambut Akhir Tahun, Inilah Tips Liburan Seru dan Nyaman Bersama Keluarga) (Baca juga: Manjakan Diri dengan WRP Everyday Fruit Bar dan WRP Low Fat Milk)
Cara Membuat Bakwan Jagung Kepiting:
1. Aduk rata jagung, kepiting, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung beras.
2. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan bakwan kedalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Berani Nolak Enaknya Bakwan Jagung Kepiting?)