Pas untuk Menghangatkan Pagi Ini, Bikin Sayur Rebung Bersantan Ini, Yuk!

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 18 Desember 2017 | 02:15 WIB
Pas untuk Menghangatkan Pagi Ini, Bikin Sayur Rebung Bersantan Ini, Yuk! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Rebung atau bambu muda adalah salah satu bahan masakan yang setelah diolah bisa menjadi sajian yang istimewa.

Seperti santapan ini, cukup dengan empat langkah saja maka kita bisa menikmati nikmatnya sayur rebung bersantan.

Tak hanya nikmat, namun sajian ini bisa menghangatkan pagi ini, loh!

(Baca juga: Rapper Korea Jay Park Dibikin Syok Oleh Aksi Pesulap Indonesia, Videonya Trending Nomor Satu di YouTube)

Simak resepnya berikut.

Bahan:

200 gram rebung, potong-potong 100 gram labu siam, potong korek api 1/2 sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai 1 lembar daun salam  2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 buah cabai merah besar, diiris serong 2 buah cabai hijau besar, diiris serong 1 sendok makan garam  1 sendok teh gula pasir  1.500 ml santan dari 1 butir kelapa  2 sendok makan minyak untuk menumis 

(Baca juga: Ingin Bunuh Diri, Ternyata Alasan Bocah Ini Bikin Miris) (Baca juga: Tak Hanya Digunakan Untuk Bibir, Ternyata Ini Dia 5 Fakta Mengejutkan Manfaat Lip Balm, Nomor 1 Bikin Percaya Diri!)

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah  3 siung bawang putih  3 butir kemiri, disangrai 1 cm kunyit, dibakar 1/2 sendok teh terasi, dibakar

(Baca juga: Isi Libur Akhir Tahun Bersama Keluarga dengan Karakter Ini, Yuk!) (Baca juga: Video 'Sempoyongan' Raffi Ahmad Dan Ayu Ting Ting Beredar, Nagita Lempar Senyum 'Nyesek' Saat Beri Komentar)

Cara Membuat Sayur Rebung Bersantan