Sarapan Praktis dengan Nasi Megono, Menu Tradisional yang Gurihnya Super Mantap

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 18 Desember 2017 | 23:00 WIB
Sarapan Praktis dengan Nasi Megono, Menu Tradisional yang Gurihnya Super Mantap (Dionysia Mayang)

NOVA.id -  Siapa bilang makanan tradisional tak praktis dan butuh waktu lama untuk menyiapkannya?

Kita bahkan bisa saja kok, membuat sarapan praktis dengan menu makanan tradisional.

Simak resep membuat nasi megono berikut ini.

(Baca juga: Beredar Kabar Segera Bertunangan dengan Ivan Gunawan, Ayu Ting Ting Malah Bereaksi Seperti Ini)

Bahan:

Nasi putih 

Bahan Sayur Megono:

250 gram nangka muda, potong-potong, rebus 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus 3 lembar kol, potong-potong, rebus 100 gram taoge, seduh 1 sendok makan rebon, seduh 400 gram kelapa parut kasar  2 lembar daun salam  1 cm lengkuas, memarkan

(Baca juga: Kuning Cetar, Segini Harga Sepatu Syahrini, Warganet: Kebeli Motor Satu) (Baca juga: Jangan Salah, 9 Makanan Ini Bikin Gigi Kita Sehat Terawat, Nomor 1 Tak Banyak yang Tahu)

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih  12 buah cabai merah keriting  2 cm kencur  5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 sendok teh terasi bakar  1 1/4 sendok teh garam  3 1/2 sendok teh gula merah sisir 

(Baca juga: Sang Suami Tega Bunuh Istrinya, Ini Dia Alasannya yang Cukup Memilukan) (Baca juga: Terlihat Berjam-jam Tidur di Kereta sampai Tengah Malam, Saat Didekati Kondisi Orang Ini Bikin Kaget)

Bahan Pelengkap:

100 gram teri nasi goreng  4 butir telur rebus 

Cara Membuat Nasi Megono:

Sayur megono: aduk rata kelapa parut, bumbu halus, rebon, daun salam, dan lengkuas. Kukus 20 menit sampai matang.

Aduk rata kelapa kukus dan sayuran. Sisihkan.

Sajikan nasi, sayur megono, teri nasi, dan telur rebus.

Nah, mudah, bukan?

Selamat mencoba! (*)