Ini Dia 5 Rahasia Mengapa Mie Instan di Warkop Lebih Nikmat Dibanding Buat Sendiri

By Amanda Hanaria, Rabu, 20 Desember 2017 | 00:00 WIB
Ini Dia 5 Rahasia Mengapa Mie Instan di Warkop Lebih Nikmat Dibanding Buat Sendiri (Amanda Hanaria)

NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan mie instan?

Sudah pasti, hampir semua orang, khususnya di Indonesia menyukai mie instan. Apalagi jika disantap di momen-momen yang pas.

Namun, sadarkah kita bahwa rasa mie instan yang katanya 'instan' itu selalu berbeda jika dimasak sendiri dengan yang kita beli di warung-warung, khususnya warung kopi (warkop).

Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya

Percaya atau tidak, mungkin hal itu hanyalah sugesti belaka. Namun, percaya atau tidak, kebanyakan dari kita sependapat dengan hal itu loh.

Nah, dilansir dari Tribunnews.com, berikut 5 rahasia yang membuat mie instan memiliki rasa yang lebih nikmat jika kita menyantapnya dari warung.

1. Sawi dan bawang goreng Dua bahan ini seringkali terlewat saat kita memasak mi instan sendiri di rumah.

Tapi berbeda jika di warung, dua bahan ini justru jadi suatu hal yang wajib, bukan?

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah kenikmatan dalam menyantap mi instan.

Baca juga: Ketiak Hitamnya Tertangkap Kamera, Cita Citata Justru Tak Minder dan Malah Mengagumi Sosok Ini

2. Sambal Setiap membeli mi instan, pasti kita akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu tidak cukup.

Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan selalu lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

Baca juga: Meski Kaya Raya, Menu Sarapan Ratu Elizabeth II Ternyata Sangat Sederhana, Apa Saja?

Selain sambal, biasanya pedagang mie instan juga memberikan irisan cabai rawit di setiap mangkuk mie instan.

3. Air rebusan Nah, ini mungkin salah satu alasan yang logis kenapa mi instan di warung  lebih enak ketimbang yang kita masak sendiri.

Sudah menjadi rahasia umum, di warung, sekali merebus mi instan, tidak hanya satu yang dimasak, tapi banyak.

Air rebusan inilah rahasianya. Disana, tersimpan sari-sari mi instan yang dimasak secara berbarengan.

Alhasil, kuah yang disajikan pun lebih maknyus.

Baca juga: Sanking Asyiknya Bermain Ponsel Sambil Berjalan, Nyawa Perempuan Ini Hampir Melayang

4. Keahlian si penjual Setiap hari memasak mi instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir ketika mengolah santapan ini.

Memasak mi instan dengan tingkat kekenyalan yang pas, dan keahlian meracik bumbu-bumbu di luar bumbu kemasan.

Jadi maklum saja, mi instan buatannya menjadi lebih enak ketimbang jika kita masak sendiri.

5. Camilan

Warung burjo tidak hanya menjual mi instan, melainkan banyak camilan gorengan, seperti tempe, tahu dan bakwan.

Penganan ini menjadi teman yang pas ketika kamu menyantap mi instan.

Baca juga: Agar Mie Instan Jadi Lebih Sehat

Jadi sah-sah saja, ketika makan mi di burjo, kamu bisa meramunya dengan ragam camilan sehingga rasanya lebih kaya. (*)

Irsan Yamananda/Tribunnews.com