NOVA.id - Nikmat masakan tak selamanya harus pakai minyak.
Yah, meski minyak goreng harus selalu ada di dapur, kita bisa, toh, perlahan-lahan menguranginya? Setidaknya, menggunakannya sedikit sajalah untuk memasak.
Baca juga: Berjuta Kebaikan dalam Segelas Susu Gurih Tanpa Garam yang Wajib Kita Tahu
Tujuannya, tentu untuk menjaga kesehatan. Kalau kata orang-orang, selagi muda kita boleh makan sepuasnya.
Kalau sudah umur 30 tahunan, mulai mengurangi yang tidak sehat, tak salah bukan?
Baca juga: Belanja Produk Ritel Kekinian Hanya di Easy Shopping, Mudah dan Terpercaya!
Telur gulung kornet keju ini misalnya, tak butuh banyak minyak, kok. Selain itu, menu ini juga cocok disantap untuk sarapan, loh.
Selain lezat dan praktis, kandungan pada telur, keju dan juga kornet bisa jadi sumber tenaga kita sebelum memulai aktivitas.
Baca juga: 5 Alasan Harus Minum Minyak Zaitun Sebelum Sarapan, Nomor 2 Pasti Bikin Kita Langsung Coba!
Bahan 4 btr telur ⅛ sdt garam ⅛ sdt merica bubuk 2 sdm air 50 gr keju asap
Baca juga: Kunjungi Pasar Bareng Raffi Ahmad, Netizen Bilang Sikap Nagita Slavina Sombong!
Bahan Isi 2 btr bawang merah, iris halus 1 siung bawang putih, cincang halus 200 gr kornet 1 sdm minyak untuk menumis
Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya
Cara Membuat 1. Untuk isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kering. Masukkan kornet. Aduk sampai kornet kering.
2. Tiriskan dengan saringan agar minyak menetes.
3. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan air. Sisihkan.
Baca juga: Hati-hati Orangtua, Pipi Balita ini Alami Luka Bakar dan Berdarah, Nggak Nyangka Penyebabnya Sepele!
4. Oleskan pan tamago dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur telur. Biarkan berkulit.
5. Sendokkan kornet. Beri selembar keju. Gulung.
6. Tuang sesendok sayur adonan telur. Biarkan berkulit. Beri kornet dan selembar keju. Gulung. Lakukan sampai habis. (*)