NOVA.id- Menyegarkan tenggorokan di siang hari paling mantap dengan es buatan rumah.
Terlebih kita bisa menikmatinya bersama keluarga saat di akhir pekan ini.
(Baca juga: Kehilangan Sosok Ini, Ivan Gunawan Luapkan Kesedihannya dan Jadi Ingat Masa Lalunya, Siapa ya?)
Membuat sajian es segar, kita bisa memanfaatkan rumput laut sebagai bahannya.
Mengolah rumput laut dengan cincau akan menjadikan kesegaran tersendiri.
Berikut resep mudah yang bisa kita ikuti.
(Baca juga: Diduga Bawa Lari Uang Calon Jamaah, Ustaz Guntur Bumi dan Puput Melati Dilaporkan ke Polisi)
Bahan 250 gram rumput laut 1 buah avokad, keruk 250 gram cincau hijau, potong kotak 150 gram nanas, potong kipas 300 gram es serut
(Baca juga: Kelakuan Melly Goeslaw Bikin Netizen Ngakak, Lucu Banget!)
Bahan Sirop Gula 300 gram gula merah sisir halus 200 ml air
(Baca juga: Curahan Hati Tsania Marwa Bikin Hati Terenyuh Cuma karena Dipanggil Mama Shabira)
Bahan Kuah Santan 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 lembar daun pandan 1/8 sendok teh garam