Ceriakan Imlek dengan Sajian Renyah Kue Bawang Keju, Resepnya Mudah kok!

By Winggi, Jumat, 16 Februari 2018 | 05:00 WIB
Resep Kue Bawang Keju (sajiansedap.grid.id) (Winggi)

NOVA.id- Bagi yang merayakan Imlek, tentunya harus menyediakan sajian istimewa untuk sanak saudara yang akan berkunjung ke rumah. 

Jika sajian utama sudah lengkap, saatnya kita membuat camilan seru untuk keceriaan berkumpul dengan keluarga. 

(Baca juga: Bocor, Begini Jawaban Ayu Ting Ting Soal Bayaran Paling Tinggi di Pernikahan Pengusaha Tambang Kalimantan Selatan!)

Kita bisa menyajikan Kue bawang keju yang renyah untuk hari spesial ini. 

Untuk membuatnya tak perlu repot, ini resep mudah yang bisa kita ikuti. 

(Baca juga: Miris! Mantan Pengawal Selebriti Ini Alami Hal Menyedihkan Pasca Operasi Usus Buntu)

Bahan  150 gram tepung terigu protein sedang  50 gram tepung sagu  1/2 sendok teh baking powder  1/2 sendok teh garam  1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk  2 sendok teh bawang putih bubuk  1 sendok teh seledri, dicincang halus 75 gram keju cheddar parut  1 butir telur  2 sendok makan air es  1 liter minyak untuk menggoreng 

(Baca juga: Tanjakan Emen Memakan Puluhan Korban, Begini yang Akan Dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat)

Cara Membuat  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es.

Aduk sampai bergumpal.

2. Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2-3 kali sampai licin.

Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin.