Tak Banyak yang Tahu, Ini Dia 6 Kudapan Khas Imlek Beserta Maknanya

By Amanda Hanaria, Jumat, 16 Februari 2018 | 04:30 WIB
Terungkap! Makna di Balik 7 Sajian Khas Imlek yang Legendaris (Amanda Hanaria)

NOVA.id - Sama seperti tahun baru umat beragama yang lain, Tahun Baru China juga dirayakan dengan beribadah dan juga berkumpul bersama keluarga sambil menikmati santapan yang menjadi ciri khas dari perayaan Imlek.

Kita tahu, ada berbagai santapan khas Imlek yang biasanya selalu tersedia, atau bahkan wajib ada saat perayaan Imlek.

Baca juga: Berjuta Kebaikan dalam Segelas Susu Gurih Tanpa Garam yang Wajib Kita Tahu

Dilansir dari KompasTravel, berikut adalah enam jenis hidangan khas Imlek yang selalu ada.

Tak lupa juga penjelasan mengenai arti dari hidangan itu sendiri menurut Guru Besar Program Studi China Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, Hermina Sutami.

Baca juga: Belanja Produk Ritel Kekinian Hanya di Easy Shopping, Mudah dan Terpercaya!

1. Ikan Kata “ikan” yang berbunyi yu sama bunyinya dengan kata “lebih”.

Dengan makan ikan diharapkan rezeki selalu berlebih.

2. Jeruk Jeruk berwarna kuning emas karena itu dianggap sebagai lambang kekayaan.

Baca juga: Ingin Cari Peruntungan Imlek di Hari Ini? Yuk, Langsung Datang ke Tempat Wisata Ini Sekaligus Berlibur

3. Manisan Manisan biasanya terdiri dari bermacam-macam buah yang dipersembahkan di atas meja abu leluhur.

Di Indonesia manisan buah tersebut adalah nanas, pisang putri, pepaya mengkal.