NOVA.id - Sama seperti tahun baru umat beragama yang lain, Tahun Baru China juga dirayakan dengan beribadah dan juga berkumpul bersama keluarga sambil menikmati santapan yang menjadi ciri khas dari perayaan Imlek.
Kita tahu, ada berbagai santapan khas Imlek yang biasanya selalu tersedia, atau bahkan wajib ada saat perayaan Imlek.
Baca juga: Berjuta Kebaikan dalam Segelas Susu Gurih Tanpa Garam yang Wajib Kita Tahu
Dilansir dari KompasTravel, berikut adalah enam jenis hidangan khas Imlek yang selalu ada.
Tak lupa juga penjelasan mengenai arti dari hidangan itu sendiri menurut Guru Besar Program Studi China Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, Hermina Sutami.
Baca juga: Belanja Produk Ritel Kekinian Hanya di Easy Shopping, Mudah dan Terpercaya!
1. Ikan Kata “ikan” yang berbunyi yu sama bunyinya dengan kata “lebih”.
Dengan makan ikan diharapkan rezeki selalu berlebih.
2. Jeruk Jeruk berwarna kuning emas karena itu dianggap sebagai lambang kekayaan.
3. Manisan Manisan biasanya terdiri dari bermacam-macam buah yang dipersembahkan di atas meja abu leluhur.
Di Indonesia manisan buah tersebut adalah nanas, pisang putri, pepaya mengkal.