Mari Hangatkan Pagi dengan Sup Kental Jagung Ayam Pedas, Cocok untuk Sarapan Kali Ini!

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 19 Februari 2018 | 01:00 WIB
Mari Hangatkan Pagi dengan Sup Kental Jagung Ayam Pedas, Cocok untuk Sarapan Kali Ini! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Pagi yang dingin paling enak bila kita lewati bersama sarapan dengan sajian yang hangat.

Nah, membuat Sup Kental Jagung Ayam Pedas saja, yuk!

Mari simak resepnya berikut.

(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)

Bahan: 200 gram dada ayam fillet, direbus, disuwir-suwir 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 3 siung bawang putih, dicincang halus 1 cm jahe, dimemarkan  1 buah cabai merah, dipotong miring, dibuang bijinya 2 buah cabai rawit, dihaluskan 1 sendok makan minyak untuk menumis  1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 150 gram jagung manis pipil  100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian 1750 ml kaldu ayam  2 sendok makan saus sambal  1 sendok teh kecap asin  1 sendok teh gula pasir  4 sendok teh garam  1 sendok teh angciu  1 sendok teh minyak wijen  1 sendok makan air jeruk nipis  5 sendok makan maizena dan 5 sendok makan air, dilarutkan 1 butir putih telur, dikocok lepas

(Baca juga: Bingung Cara Bikin Kue Keranjang? Ini Dia Cara Membuat Kue Keranjang dari Ahlinya) (Baca juga: Wanita Ini Basah Kuyup Diserbu Kumpulan Perempuan, Kata Netizen: Hutang Ratusan Juta Modus Arisan)

Cara Membuat Sup Kental Jagung Asam Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Tuang kaldu ayam.

2. Masukkan ayam, jagung, dan jamur merang. Aduk rata.

3. Bumbui saus sambal, kecap asin, gula, garam, angciu, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus sampai meletup-letup kembali.

5. Masukkan putih telur kocok sambil diaduk cepat. Masukkan daun bawang. Aduk rata.