NOVA.id – Terong merupakan bahan makanan favorit yang bisa kita olah menjadi beragam santapan yang sedap.
Untuk pagi ini, mari membuat tumis terong saus tiram, yang tentunya spesial dan bakal jadi favorit keluarga.
Simak resepnya berikut.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Bahan: 2 buah terong ungu, potong 4 bagian, belah 4 bagian 3 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe, cincang halus 1 buah cabai hijau, belah 2, buang biji, potong miring 1 buah wortel, iris serong 6 sendok makan saus tiram 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 100 ml air 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air 2 sendok makan minyak untuk menumis 500 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil) (Baca juga: Simak Kisah Sri Purwanti, Sukses Sulap Bahan yang Biasa Dipandang Sebelah Mata Jadi Panganan yang Mendunia)
Cara Membuat Tumis Terong Saus Tiram:
1. Goreng terong dalam minyak panas di atas api besar asal berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe dan cabai hijau hingga harum.
3. Masukkan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan terong. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
(Baca juga: Inilah 5 Fakta tentang Double Cleansing yang Perlu Kita Ketahui, Ternyata Manfaatnya Luar Biasa!) (Baca juga: Ingin Punya Bayi Cerdas? Lakukan 5 Hal Ini Saat Masa Kehamilan)