NOVA.id- Agar tidak terlambat melakukan aktivitas, dibutuhkan masakan kilat yang bisa dijadikan menu untuk sarapan.
Tak ada salahnya memilih tumisan untuk menjadi menu pembuka hari.
Untuk membuat telur ceplok tumis jamur pun bahannya mudah dicari dan tentunya menyehatkan.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Pastinya perpaduan kedua bahan ini akan memanjakan lidah keluarga saat sarapan.
Berikut resep mudah untuk membuatnya.
(Baca juga: Simak Kisah Sri Purwanti, Sukses Sulap Bahan yang Biasa Dipandang Sebelah Mata Jadi Panganan yang Mendunia)
Bahan 5 butir telur ayam, digoreng diceplok 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian 1 siung bawang putih, diiris tipis 4 butir bawang merah, diiris tipis 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris 2 cm jahe, diiris tipis 1 cm lengkuas, dimemarkan 1 lembar daun salam 4 buah cabai hijau besar, diriisi serong 3 buah (50 gram) tomat hijau, dipotong-potong 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 150 ml air 1 batang daun bawang, diiris halus 2 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy J Series, Jangan Pernah Bosan Lagi Sambil Menunggu di Mobil)
Cara Membuat
1. Panaskan minyak.
Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.