NOVA.id- Makan malam di akhir pekan bersama keluarga akan semakin lengkap dengan menu sajian yang menghangatkan.
Kita bisa memilih sayur kari namun dengan isian yang berbeda.
Rasa unik akan terasa dari labu yang kita masukkan ke dalam sayur kari.
Untuk membuatnya, berikut resep yang bisa kita ikuti.
(Baca juga: Wajib Disimak, Minum Ayamnya Punya Manfaat Bagi Kita Sekeluarga)
Bahan 200 gram labu dipotong korek api 100 gram wortel, dipotong miring 2 lembar daun jeruk purut 1 batang serai, dimemarkan 1 lembar daun kunyit 2 sendok teh garam 1 sendok teh kari bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh gula pasir 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Manfaatkan Buah Nanas Terbengkalai, Ade Patas Sukses Bikin Bisnisnya Menggurita)
Bumbu Halus 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 3 butir kemiri, sangrai 2 cm lengkuas 2 cm kunyit
(Baca juga: Unik! Sejumlah Restoran Cepat Saji Ini Ubah Ikon Mereka untuk Rayakan Hari Perempuan Internasional)
Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus, daun jeruk,serai, dan daun kunyit sampai harum.
2. Tambahkan labu dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garan, kari bubuk, merica, dan gula. Aduk rata.