Pagi Ini Sarapan Istimewa dengan Ayam Tumis Nanas Kemangi, yuk!

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 15 Maret 2018 | 00:00 WIB
Pagi Ini Sarapan Istimewa dengan Ayam Tumis Nanas Kemangi, yuk! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Bosan dengan sarapan biasa?

Kali ini sarapan dengan ayam tumis nanas kemangi, yuk.

Dijamin kelezatannya bisa bikin pagi ini makin semangat!

(Baca juga: Velove Vexia Ulang Tahun, Deva Mahenra Berikan Bunga dan Kartu Ucapan yang Isinya Bikin Baper)

Simak resepnya berikut.

Bahan: 4 buah paha ayam, potong 4 x 4 cm 1/2 sendok makan kecap inggris  1/2 sendok teh garam  1 buah bawang bombay, potong kotak 2,5 x2,5cm 2 cm jahe  1/2 buah paprika merah, potong 2,5x2,5 cm 1/2 buah paprika hijau, potong 2,5x2,5 cm 100 gram nanas, potong-potong 10 lembar daun basil segar  1 1/2 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  250 ml air 

(Baca juga: Musim Panas Bikin Rambut Mudah Lepek dan Kering, Ini 5 Tips Menjaga Kecantikannya) (Baca juga: Tinggal 10 Tahun di Hotel Bersama 5 Anak Adopsi, Wanita Ini Habiskan Biaya Sekitar Rp 12 Miliar)

Cara Membuat Ayam Tumis Nanas Kemangi:

1. Lumuri paha ayam dengan kecap inggris dan garam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 10 menit.

2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan paprika dan nanas. Aduk rata. Masukkan ayam bersama kaldu yang diperoleh ketika memanggang.

3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat.