Jangan Sampai Ketinggalan, Inilah Resep Pisang Goreng Madu yang Kekinian

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 18 Maret 2018 | 09:00 WIB
Jangan Sampai Ketinggalan, Inilah Resep Pisang Goreng Madu yang Kekinian (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin mencoba membuat sendiri pisang goreng madu yang sedang hits ini?

Tenang saja, caranya mudah kok!

Dijamin rasanya juga nikmat dan legit bahkan lebih lezat daripada yang biasa kita beli.

(Baca juga: Hati-Hati, Inilah Akibatnya Bila Kita Gonta-ganti Babysitter Bagi Buah Hati Kita)

Dengan resep ini, pemula pun juga bisa membuatnya dengan mudah.

Pisang goreng madu punya bentuk yang unik, seperti bakwan.

Itu karena pisang tidak digoreng utuh, tapi dipotong-potong kecil sehingga bercampur dengan adonannya.

(Baca juga: Tak Punya Uang untuk Sewa Ambulans, Lihat Apa yang Dilakukan Keluarga Ini Saat Bawa Jenazah Bayi Pulang ke Rumah)

Nah, pisang pun perlu digoreng menggunakan sendok sayur, sama seperti bakwan. 

Ingat, karena menggunakan madu di dalam campurannya, pisang akan lebih mudah menyokelat.

Jadi, pastikan kita menggunakan api kecil ketika menggorengnya.

(Baca juga: Jelang Hari Pernikahan, Meghan Markle Mulai Merasa Khawatir Soal Hal Ini)

Membuat Adonan Pisang Goreng Madu

Campur 125 gram tepung terigu protein tinggi, 25 gram tepung beras, 1/2 sendok teh garam, 3 sendok makan madu, 1/2 sendok teh baking powder dan 175 ml air es.

Tambahkan 8  buah pisang raja uli yang dipotong kotak kecil. Aduk rata. 

Goreng sampai dalamnya betul-betul matang dan luarnya cukup renyah. 

Goreng Sampai Matang

Sendokkan dengan sendok sayur.

Goreng tiap satu sendok sayur adonan sampai matang.

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba! (*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tak Perlu Beli, Buat Saja Sendiri Pisang Goreng Madu yang Enak dan Manis Ini)