Hangatkan Akhir Pekan dengan Semangkuk Telur Puyuh Kuah Santan Manis untuk Sajian Makan Siang, Yuk Coba Buat!

By Winggi, Sabtu, 7 April 2018 | 04:00 WIB
Telur puyuh kuah santan manis (Winggi)

NOVA.id- Masuk di akhir pekan, sudah saatnya kita menyajikan santapan yang lebih istimewa dari biasanya.

Karena pada saat ini, kita bisa menyantap makan siang bersama bersama keluarga.

Agar si kecil tetap bisa ikut makan bersama, cobalah sajikan masakan yang tidak terlalu pedas tapi tetap nikmat dimakan.

(Baca juga: Waspada, Ini 5 Tanda pada Tubuh Jika Diet yang Kita Lakukan Salah, Sebaiknya Lebih Peka! )

Salah satunya kita bisa membuat telur puyuh kuah santan manis.

Untuk membuatnya, ikuti resep berikut ini.

(Baca juga: Cokelat Bikin Jerawatan, Masa sih? Ini Kata Ahlinya)

Bahan 30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sebentar 6 butir bawang merah, diiris 3 buah cabai hijau besar, diiris miring 3 cm kayumanis 2 buah cengkeh 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan 2 cm jahe dimemarkan 2 sendok makan kecap manis 1 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula merah 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga: Diduga Karena Isu Perselingkuhan, Seorang Suami Tega Bunuh Istrinya dan Dibuang ke Semak Belukar)

Bumbu halus 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok makan ketumbar 1/4 sendok teh jintan

(Baca juga: Meski Berada di Dalam Penjara, Jennifer Dunn Tetap Rutin Lakukan Ini Agar Tetap Terlihat Cantik)

Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum.