Sarapan Hangat dan Sehat dengan Sup Bening Kembang Kol, Resepnya Mudah loh!

By Winggi, Selasa, 17 April 2018 | 01:00 WIB
Sup bening kembang kol (Winggi)

NOVA.id- Sajian yang berkuah dan sehat sangat cocok untuk dijadikan santapan untuk memulai hari.

Rasa yang hangat dan isi sayuran yang menyehatkan akan membuat tubuh keluarga kita lebih berenergi ketika beraktivitas.

(Baca juga: Berkaca dari Dewi Djalal Sidharta, Role Model Masa Kini yang Fokus pada Cita-Cita Sejak Kecil)

Dengan begitu cobalah buatkan sup bening dengan isian kembang kol.

Berikut resep mudah yang bisa kita ikuti.

(Baca juga: Saatnya Jadi Perempuan Cerdas yang Cintai Lingkungan Sejak Dini)

Bahan

200 gram kembang kol, dipetiki per kuntum 100 gram wortel, dipotong-potong 50 gram kapri, disiangi 1 buah tomat merah, dipotong- potong 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 tangkai seledri, diiris halus 2 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1.500 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)

(Baca juga: Maksimalkan Limbah Sampah, Begini Cara Swedia Mengolah Limbah Sampah untuk Negaranya)

Bumbu Halus

3 siung bawang putih, digoreng 2 sendok teh ebi, diseduh, digoreng

(Baca juga: Masih Ada Kaos Bekas di Rumah? Jangan Dibuang, Mending Bikin Tas Lucu dari Kaos Bekas)

Cara Membuat

1. Didihkan kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan kembang kol dan wortel sampai setengah layu.

3. Tambahkan tomat, kapri, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga matang.

4. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

(Baca juga: Gelar Pengajian, Begini Suasana Haru Saat Syahnaz Sadiqah Meminta Restu pada Keluarganya)

Hanya dengan waktu 30 menit, kita sudah bisa menyajikan sarapan yang bergizi untuk keluarga.

Selamat mencoba! (*) (Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Untuk Membuat Sup Bening Kembang Kol Sedap Ini, Cuma Butuh 4 Langkah Saja!)