NOVA.id – Bosan dengan hidangan biasa?
Nah, kita bisa membuat kerang hijau goreng tepung yang spesial ini.
Cukup 40 menit saja, maka hidangan ini siap kita santap bersama keluarga di akhir pekan ini.
(Baca juga: Beginilah yang Terjadi Jika Keasyikan Selfie Tanpa Melihat Lingkungan Sekitar)
Cara membuatnya pun mudah, kok.
Simak resep berikut.
Bahan: 350 gram kerang hijau kupas, ukuran besar 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 500 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Akan Segera Miliki Anak Ketiga, Begini Tata Cara yang Harus Dipatuhi Kate Middleton Saat Melahirkan)
Bahan Pencelup (Aduk Rata): 150 gram tepung sagu 100 gram tepung terigu 250 ml air 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh baking powder 1 batang daun bawang, diiris halus
(Baca juga: Sejumlah Kendaraan Terjun ke Sungai Akibat Ambruknya Jembatan Babat-Widang, Berikut Fotonya!)
Cara Membuat Kerang Hijau Goreng Tepung:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.