Makan Malam dengan Tum Telur Jagung Udang Dijamin akan Lahap, Begini Resep Membuatnya!

By Winggi, Jumat, 4 Mei 2018 | 11:00 WIB
Tum Telur Jagung Udang (Winggi)

NOVA.id- Jika bosan dengan sajian telur yang hanya di goreng atau dibuat balado, cobalah untuk mengolahnya dengan resep lain. 

Mengolah telur dengan cara dikukus bisa menjadi menu makanan yang istimewa untuk makan malam. 

Kita bisa membuat telur menjadi tum telur jagung yang lezat. 

(Baca juga: Tak Pernah Bikin Salah Penampilan, Ini 4 Warna Kuteks yang Abadi dan Bikin Cantik Kuku)

Aroma daun yang dikukus akan menambah selera makan kita dan keluarga. 

Berikut cara mudah untuk membuatnya. 

(Baca juga: Julie Estelle Berbagi Tips Perawatan untuk Wajah Sensitif)

Bahan 

3 butir telur, dikocok lepas 100 gram jagung manis pipil  1 buah wortel, parut kasar 50 gram udang kupas, cincang kasar 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa  3 lembar daun salam, sobek-sobek 6 buah cabai rawit merah utuh  6 lembar daun pisang untuk membungkus 

(Baca juga: Bakwan Tahu Isi Daging Giling Bisa Dijadikan Camilan Istimewa untuk Siang Hari Ini, Bikin yuk! )

Bumbu Halus 

5 butir bawang merah  3 buah cabai merah keriting  1 sendok teh ketumbar  3 butir kemiri, sangrai 3/4 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1/4 sendok teh gula pasir

(Baca juga: Begini Cara Tepat Merawat Area Kewanitaan Berdasarkan dengan Keluhan yang Dialami)

Cara Membuat 

1. Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah. 2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.

(Baca juga: Wah, Joko Anwar Ingin Buat Film Superhero Asli Indonesia)

Disajikan dengan spiring nasi hangat dan sayur tumis akan semakin memanjakan lidah kita. 

Selamat mencoba! 

(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Ubah Telur Jadi Sajian Lezat Dengan Resep Tum Telur Jagung Udang)