NOVA.id - Para nenek dan ibu kita pasti memiliki rahasia yang dimiliki selama bertahun-tahun dan diturunkan dari generasi ke generasi.
Dulu mungkin kita tidak bisa mengetahui apakah mitos dapur ini benar-benar bekerja atau tidak.
Sekarang kita bisa membuktikan kebenaran dari mitos itu, efektifkah?
Hebat! Artis Peran Susan Sameh Ungkap Pernah Puasa Hingga 18 Jam
1. Mencampur soda dan cuka untuk adonan lebih tebal
Soda dapat digunakan sebagai bubuk pemanggang.
Ibu rumah tangga sering mencampur cuka dan soda (di tangan) kemudian dimasukkan dalam adonan, namun hasilnya adalah karbon dioksida terlepas sebelum mencapai adonan.
Seharusnya, kita perlu mencampur soda dengan bahan kering dan asam, kemudian dengan cairan yang dicampur dengan cepat dan panggang.
Rote Grütze, Dessert Khas Jerman yang Cocok Jadi Hidangan Buka Puasa
Namun lebih baik tidak menggunakan cuka, tetapi krim asam, buttermilk, atau jus lemon sebagai asam atau hanya menggunakan baking powder.
2. Masukkan telur ke dalam air dingin untuk mudah dikupas
Menenggelamkan telur ke dalam air dingin ternyata tak bisa membuatnya terkupas sempurna.