Bakwan Misoa, Sajian Unik dan Mantap untuk Camilan Berbuka Puasa

By Winggi, Sabtu, 19 Mei 2018 | 14:00 WIB
Bakwan Misoa (sajiansedap.grid.id)
NOVA.id- Gorengan memang tak pernah lepas menjadi menu berbuka puasa
 
Kali ini, cobalah untuk tidak membeli gorengan di luar. 
 
Selain tidak pasti kebersihannya, membuat menu gorengan sendiri di rumah akan lebih hemat dan sehat. 
 
(Baca juga: Sebelum Meghan Markle, Pangeran Charles Pernah Dampingi Perempuan Ini)
 
Tak hanya itu, kita juga bisa berinovasi sajian ini seperti membuat bakwan dengan campuran misoa yang biasa kita pakai sebagai campuran sup. 
 
Ini cara mudah yang bisa kita ikuti. 
 
(Baca juga: Jelang Pernikahan Royal, Ribuan Orang Rela Menginap di Jalan Sambil Memakai Atribut Unik)
 
Bahan 
2 ikat misoa kering, direndam air hangat, ditiriskan
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram tepung beras 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
1 butir telur 
50 gram wortel diiris korek api tipis
1 tangkai seledri, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
 
(Baca juga: Nekat Menikah Tanpa Restu, Perempuan Sudan Terima Hukuman Cambuk)
 
Bumbu halus 
3 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
 
(Baca juga: Sempat Bikin Heboh, Ternyata Ini Kesalahan di Jadwal The Royal Wedding)
 
Cara Membuat 
 
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, santan, dan telur.
2. Tambahkan misoa, wortel, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Angkat.
4. Tambahkan campuran misoa. Masukkan lagi dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
5. Keluarkan dari sendok sayur.
6. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
 
(Baca juga: Rasa Kantuk Sering Muncul Saat Berpuasa? Ternyata Ini Penyebabnya)
 
Sajian yang kreatif dan berbeda akan menambah kenikmatan buka puasa kita dan keluarga. 
 
Selamat mencoba! (*)
 
(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Butuh Pelengkap Yang Pasti Disuka? Resep Bakwan Misoa Ini Pilihan Tepatnya)