NOVA.id - Sajian ala oriental selalu menggoyang lidah karena citarasanya yang kaya akan rempah.
Berbuka puasa sore ini, simak yuk resep Sapi Merica Hitam yang mudah dibuat ini.
Tambahkan kacang mede untuk menambah tekstur dan juga rasa gurih dari resep Sapi Merica Hitam.
Amankah Mengonsumsi Telur Setiap Hari? Inilah Jawaban dari Ahlinya
Yuk, siapkan bahan-bahan di bawah ini!
Bahan :
400 gram daging has, iris tipis
1 buah paprika merah, potong 2x2 cm
100 gram jamur kancing, belah dua
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
2 cm jahe,1990
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan merica hitam, sangrai, tumbuk kasar
100 ml air
100 gram kacang mede goreng
1 sendok teh minyak wijen untuk menumis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Tak Diduga, Kiat Sederhana Ini Bisa Hentikan Kebiasaan Boros
Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):
1 sendok teh madu
1 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan kecap manis
Sebelum Membersihkan Kaca, Wajib Perhatikan 3 Hal Ini Terlebih Dahulu
Cara Membuat :
1. Rendam daging dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika hijau dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan kacang mede. Aduk rata.
Tipnya, optimalkan waktu memarinasi ya Sahabat NOVA, agar bumbu meresap hingga ke dalam daging.(*)