NOVA.id - Olahan seafood memang tidak pernah salah untuk membangkitkan selera makan, termasuk selama bulan puasa atau Ramadhan.
Jadi, bagaimana kalau untuk menu buka puasa sore nanti, Sahabat NOVA mencoba masak Oseng Cumi Asin Bumbu Bawang ini.
Dijamin, menu buka bulan puasa ini akan jadi rebutan seisi rumah karena nikmatnya yang nendang.
Baca Juga : Selama Bulan Puasa Ternyata Begini Perlakuan Hamish pada Raisa
Bahan:
250 gram cumi asin, seduh dan goreng sebentar
10 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Baca Juga : Pernah Terpikir Puasa Bercinta? Hati-Hati, Ini yang Terjadi Jika Kita Lakukan Puasa Seks!
Baca Juga : Tips Fashion dari Soraya Larasati untuk Sambut Bulan Ramadhan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
Baca Juga : Bujet Minim? Ini Cara Bikin Baju Muslim Lama Seperti Baru
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Sudah terbayang belum kelezatan dari Oseng Cumi Asin Bumbu Bawang ini Sahabat NOVA? (*)