Keripik Kale, Camilan Sehat yang Cocok untuk Diet, Buatnya Mudah loh!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Minggu, 3 Juni 2018 | 16:30 WIB
Keripik Kale (Foodsforbetterhealth.com)
NOVA.id - Terkadang kita mengesampingkan camilan saat menjalani program diet.
 
Meski demikian, sebenarnya kita bisa saja mengonsumsi camilan dengan kadar gizi yang tinggi dan kalori terkontrol.
 
Kripik kale ini salah satunya!
 
(Baca juga: Ini 7 Alasan Mengapa Diet untuk Mengecilkan Perut Selalu Gagal)
 
Melansir dari laman Jamie Oliver, chef kondang satu ini punya resep mudah membuat kripik kale loh. 
 
Yuk, simak, Sahabat NOVA!
 
(Baca juga: Bikin Syok Kampus, Begini Proses Densus 88 Geledah Universitas Riau)
 
Bahan :
 
12 daun kale besar, (200g)
 
3 sendok makan minyak zaitun
 
1/2 sendok makan gula
 
1/2 sendok makan kayu manis
 
(Baca juga: Tampil Cantik di Acara Kelulusan Sekolah, Putri Anjasmara dan Dian Nitami Curi Perhatian)
 
Cara Membuat :
 
1. Panaskan oven hingga 200ºC.
 
2. Bilas dan keringkan daun kale sebelum memindahkan sebagian besar tangkai pusat, meninggalkan keping tipis yang panjang.
 
3. Masukkan kale ke dalam minyak, lalu taburi dengan gula, kayu manis dan ½ sendok makan garam laut.
 
4. Atur daun dalam satu lapisan pada beberapa loyang kue dan panggang selama 5 menit, sampai renyah.
 
5. Pindahkan kale ke rak agar dingin, lalu sajikan.
 
(Baca juga: Nyaaam!! Ini loh Makanan Khas Lebaran dari 5 Negara di Dunia)
 
Sekarang tidak ada alasan lagi ya untuk tidak ngemil saat diet! (*)