NOVA.id - Semua mungkin setuju, fillet ayam selalu sedap diolah.
Mulai dari cordon bleu bernama Prancis, tapi berasal dari Swiss hingga Chicken Katsu, fillet ayam senantiasa sukses menggugah selera.
Nah, dengan aktivitas yang semakin padat, terlebih di pagi hari, tampaknya tak ada salahnya Sahabat NOVA bisa menghadirkan menu andalan asal Perancis bernama chicken cordon bleu.
Tertarik untuk memasaknya sendiri? Ini dia resepnya.
Baca juga: Wah, Ini Zodiak yang Tak Malu Ungkapkan Perasaan pada Pasangannya
Bahan:1 bh fillet dada ayam½ sdt air jeruk nipis½ sdt garamsdt merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:1 lbr smoked beef, potong empat1 lbr keju lembaran, potong empatBahan Pelengkap4 sdm saus sambal4 sdm saus tomat200 gr kentang goreng
Bahan Pelapis:100 gr putih telur, kocok lepas100 gr tepung panir kasar putih
Baca juga: Ulang Tahun ke 57, Presiden Jokowi Banjir Ucapan di Media Sosial
Cara Membuat:1. Belah dada ayam menjadi dua bagian. Lubangi bagian atas terus ke bagian dalam hingga membentuk kantung.
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit di dalam lemari es.
2. Isi tengahnya dengan smoked beef dan keju lembaran.