Yuk, Bikin Kue Muffin Gandum Biji-Bijian, Bikin Suasana Hangat!

By Healza Kurnia, Sabtu, 14 Juli 2018 | 09:30 WIB
Sajian nikmat berupa kue muffin gandum biji-bijian (Romy Palar/NOVA)

NOVA.id - Berkumpul bersama keluarga di akhir pekan menjadi momen yang sangat istimewa.

Setelah bangun tidur dan bersih diri, tak ada salahnya menikmati sarapan dengan sajian yang cukup ringan.

Minuman hangat dan kue mungkin bisa menjadi salah satu andalan yang bisa disantap di waktu pagi.

Nah, tak ada salahnya jika pagi ini kita bisa membuat hidangan kue muffin yang bisa dipadukan dengan minuman teh panas.

Baca juga: Waduh! Tenyata Kebiasaan Ini Bisa Buat Kerutan Dini Pada Wajah

Agar terasa lezat, muffin ini pun memiliki beragam variasi, yakni seperti muffin gandum biji-bijian.

Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut resep selengkapnya.

Bahan:50 g gula pasir25 g gula palem3 btr telur100 ml minyak kelapa1 sdt ekstrak vanili85 ml susu cair50 g muesli30 g biji labu

Campur Rata:225 g tepung terigu serbaguna2 sdt baking powder¼ sdt garam

Taburan:25 g muesli25 g biji labu

Baca juga: Benarkah Maia Estianty Naik Jet Pribadi ke Malang Hanya untuk Kuliner?

Cara Membuat:

1. Tuang campuran tepung ke dalam mangkuk besar.

Tambahkan gula pasir, gula palem, telur, minyak kelapa, ekstrak vanili, dan susu cair.

2. Kocok campuran bahan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit hingga tercampur rata.

3. Tambahkan muesli dan biji labu. Aduk rata.

Tuang adonan ke dalam mangkuk kerta suntuk muffin hingga mendekati bibir mangkuk.

Taburi permukannya dengan bahan taburan.

4. Panggang adonan di dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat.

(T. Firta Hapsari)