NOVA.id - Memanaskan kembali makanan di pagi hari yang sudah dingin untuk jadi santap malam mungkin kerap dilakukan sebagian orang.
Namun, tahukah Sahabat NOVA bahwa kelima makanan ini bisa berubah menjadi racun saat dipanaskan berulang kali?
Melansir dari Siakapkeli.my, ini dia daftar 5 makanan yang sebaiknya kita tidak panaskan kembali!
1. Ayam
Protein dalam ayam ketika terkena panas akan mengubah komposisinya.
Hal ini bisa membuat kita bermasalah dengan pencernaan lho, Sahabat NOVA!
2. Kentang
Salah satu akibat kita terlalu lama menyimpan olahan kentang adalah bisa kehilangan nilai gizinya.
Selain itu, sama seperti ayam, memanaskan kentang berulang kali ternyata bisa membuat masalah pencernaan.
3. Jamur
Jamur merupakan salah satu makanan yang sebaiknya segera dihabiskan ya, Sahabat NOVA.
Pasalnya, komposisi protein dalam jamur dapat berubah menjadi racun ketika disimpan dan dipanaskan berulang kali.
4. Telur
Sahabat NOVA, penting untuk diketahui bahwa ternyata protein dalam telur akan hilang ketika dipanaskan kembali untuk kedua kalinya!
Apabila terus-menerus dipanaskan, telur juga akan bereaksi menjadi racun dalam tubuh lho.
5. Bayam dan Seledri
Pada dua jenis sayuran ini, ternyata kandungan nitrat akan berubah jadi nitrit ketika terus-menerut dipanaskan.
Hal ini bisa jadi berpotensi kanker pada tubuh kita, Sahabat NOVA.
Sahabat NOVA, sebaiknya kita menghindari proses memanaskan kembali makanan dari olahan 5 bahan ini ya! (*)