NOVA.id - Santapan makan siang di akhir pekan kali ini tentunya harus spesial, Sahabat NOVA!
Nah, untuk membuat sajian yang lezat di akhir pekan ini tak ada salahnya jika kita mencoba salah satu sajian seafood seperti gurame goreng.
Mungkin terdengarnya akan seperti olahan gurame pada umumnya, namun yang membuat sajian kita berbeda adalah dengan menggunakan bumbu ngohiong.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut ini resep selengkapnya.
(Baca juga: Mengharukan, Bocah Ini Meninggal Setelah Beri Pesan Manis untuk Ibunya)
Bahan:2 ekor gurame ukuran sedang, fillet, potong-potong1 sdm air jeruk lemon1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 sdt bumbu ngohiong500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:75 gr tepung sagu ubi2 putih telur, kocok lepas
(Baca juga: Turuti Anaknya Duduk di Atap Mobil, Alasan Zaskia Mecca Bisa Ditiru)
Cara Membuat:
1. Lumuri gurame dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bumbu ngohiong, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke dalam putih telur.
Gulingkan di atas tepung sagu ubi.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.(*)
(Riyo Jatika Lestari)