Tak Sulit, Begini Rahasia Bikin Gorengan Supaya Tetap Renyah

By Healza Kurnia, Selasa, 4 September 2018 | 08:00 WIB
gorengan (Gulalives.com)

NOVA.id - Pernahkah Sahabat NOVA menikmati gorengan yang sudah tak renyah lagi alias melempem atau ayem?

Nah, ternyata ada beberapa trik yang bisa dilakukan agar hasil gorengan tetap renyah hingga tiba saatnya disantap.

Mungkin di antara kita banyak yang menganggap tidak mungkin, namun memang hal ini bisa dilakukan dengan mudah oleh kita. 

Penasaran dengan triknya? Berikut ini caranya.

(Baca juga: Ditanya Soal Jose Purnomo, Angel Karamoy Malah Ceritakan Kesibukannya)

1. Goreng dalam minyak panas yang banyak

2. Begitu matang, letakkan gorengan di tissue penyerap.

Jika tak ada tissue penyerap, tiriskan di saringan khusus.

Jangan menumpuk hasil gorengan.

3. Tunggu sampai benar-benar tiris, baru masukkan ke dalam wadah tertutup.

(Baca juga:  Penampilan Siti Badriah 'Lagi Syantik' Bikin Warganet Kecewa Berat, Kenapa?)

4. Untuk menggoreng lumpia, gunakan minyak yang tak terlalu banyak agar hasilnya lebih renyah.