5 Makanan Ini Memiliki Protein Lebih Tinggi Dibanding Telur! Apa Saja?

By Yashinta Mulya Sari, Sabtu, 22 September 2018 | 20:45 WIB
Ilustrasi telur (ww.beautyepic.com)

NOVA.id – Telur mengandung sumber protein yang baik bagi tubuh, di antaranya baik untuk kesehatan tulang, otot, dan darah.

Namun selain telur, sumber protein juga bisa kita dapatkan melalui makanan lain misalnya seperti ikan, susu, kacang, dan sebagainya.

Untuk itu, berikut beberapa makanan dengan protein lebih dari telur yang bisa Sahabat NOVA konsumsi.

Baca Juga : Intip Gaya Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Saat Adu Akting 12 Tahun Lalu!

  1. Keju

Keju memiliki protein sebesar 24 gram/cup. 

Dalam mengkonsumsi keju, Sahabat NOVA bisa mencampurnya dengan buah dan kacang.

Sedangkan jika ingin mendapatkan rasa yang gurih, campuran tomat, kemangi segar, dan lada hitam adalah paduan yang apik dalam mengkonsumsi ini.

Baca Juga : Perempuan Ini Berhasil Kurus dengan Minum Urin, Berani Coba?

  1. Seitan

Seitan adalah makanan yang berasal dari gluten gandum. Gluten adalah salah satu jenis protein yang terkandung dalam gandum. Maka dari itu, Sietan tinggi akan protein.

Protein yang ada pada Seitan sendiri sebanyak 20 gram/3 ons.

  1. Udang

Udang adalah pilihan yang tepat jika Sahabat NOVA bosan dengan ayam. Selain rendah kalori, protein yang dihasilkan juga tinggi.

Baca Juga : Pernah Ingin Lompat dari Balkon, Wendi Cagur Ungkap Kisah Cintanya

Ahli gizi, Martha McKittrick menyarankan untuk mengkonsumsi udang dengan mencelupkannya pada saus koktail agar kalori tetap rendah.

Protein yang ada pada udang sendiri yakni 20 gram/3 ons.