NOVA.id - Kebanyakan dari kita pasti melakukan banyak cara agar terhindar dari penyakit apalagi penyakit stroke.
Tak hanya melumpuhkan beberapa bagian tubuh, stroke juga mampu merenggut nyawa seseorang.
Baru-baru ini, ibunda Roro Fitria, Raden Retno Winingsih meninggal dunia pagi ini pukul 06.30 WIB di Rumah Sakit Pusat Pemerintah Fatmawati.
Baca Juga : Diselingkuhi, Nadya Almira Beri Pesan Menyentuh untuk Para Istri dan Ibu
Penyebab dari meninggalnya Ibu Roro Fitria tersebut masih belum dikonfirmasi.
Dilansir dari Grid.id, Retno Winingsih memang kerap menggunakan kursi roda karena diserang penyakit stroke.
Namun hingga saat ini, masih belum diketahui apakah penyakit stroke inilah yang membuat Retno Winingsih menghembuskan nafas terakhirnya.
Belajar dari hal tersebut, berikut beberapa makanan yang dapat mencegah kita dari penyakit stroke.
Baca Juga : Kuasa Hukum Roro Fitria Ungkap Kronologi Meninggalnya Ibunda Roro
1. Salmon
Bedasarkan studi Swedish study pada jurnal Stroke, dijelaskan memakan ikan mampu menurunkan risiko stroke 12 persen.
Peneliti mengungkapkan kandungan omega 3 pada ikan salmon mampu mengurangi inflamasi peregangan arteri.
Selain itu omega 3 juga bisa memperlancar aliran darah seseorang.
Baca Juga : Roro Fitria Histeris di Penjara saat Dengar Kabar sang Ibu Meninggal Dunia
2. Oatmeal
Cara termudah untuk mencegah kanker yakni dengan memakan oatmeal.
Salah satu penyebab stroke ialah adanya kolesterol jahat LDL.
Kandungan serat pada oatmeal ternyata baik untuk mengurangi adar kolestrol jahat pada tubuh.
Baca Juga : Baru Saja Bertunangan, Ariana Grande dan Pete Davidson Malah Putus!
3. Kentang
Siapa yang tak suka kentang?
Olahan kentang ternyata baik untuk kita mencegah penyakit stroke.
Kandungan antioksidan inilah yang dirasa baik untuk kesehatan.
Baca Juga : Clift Sangra Masih Melihat Suzanna Setelah Meninggal, Marah Sambil Nonton TV Hingga Minta Tembok Dicat
4. Susu rendah lemak
Salah satu studi di Australia’s Monash University menemukan orang yang minum susu rendah lemak secara rutin lebih rendah berisiko stroke dibandingkan yang tidak minum sama sekali.
Kandungan kalsium, magnesium dan potasium dalam susu inilah yang mampu menurunkan tingkat tekanan darang seseorang.
Baca Juga : Kecelakaan dan Koma 3 Pekan, Penyanyi Saleem Iklim Meninggal Dunia
5. Pisang
Memakan banyak makanna yang menagndung potasium tentu baik untuk menyeimbangkan tekanan darah di tubuh.
Senyawa ini hadir pada buah pisang yang biasa kita temui.
Yuk Sahabat NOVA mulai sekarang kita konsumsi lebih banyak makanan sehat agar terhindar dari penyakit mematikan.(*)