NOVA.id - Ada banyak barang yang sering kita gunakan di dapur.
Barang-barang itu mungkin tampaknya biasa saja.
Namun, juga bisa berbahaya bagi kita, loh.
Berikut 4 barang yang sebaiknya tidak ada di dapur!
Baca Juga : Fakta Tentang Hanum Salsabiela Rais, Seorang Dokter Hingga Minta Maaf atas Kasus Hoaks Ratna Sarumpaet
1. Tempat Makan Berbahan Plastik
Untuk menciptakan wadah plastik yang fleksibel, pabrik menambahkan zat kimiawi khusus yang dapat berbahaya bagi tubuh.
Bila harus menggunakan plastik, hanya gunakan tempat makan plastik yang terjamin!
Baca Juga : Unggah Foto Mesra dengan Suami, Soimah Bandingkan dengan Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty
2. Pisau Tumpul
Pisau yang ada di dapur sebaiknya tajam agar bisa digunakan dengan baik.
Pisau tumpul kerap meleset ketika dipakai hingga melukai tangan kita.
Baca Juga : Bukan Pria, Ini Bodyguard Perempuan Pangeran Harry dan Meghan Markle yang Selalu Temani di Australia!
3. Lap atau Handuk Kotor
Lap dapur yang kotor juga bisa berbahaya bila kita selalu menyentuhnya.
Terlebih lagi, bila terus memasak usai menyentuhnya tanpa cuci tangan dahulu.
Baca Juga : Perihal Sudah Nikahi Rossa, Ibunda Afgan Sempat Ungkap Hal Ini!
4. Alas Pemotong yang Digunakan Memotong Semua Bahan
Sebaiknya, kita mempunyai dua alas pemotong yang digunakan untuk keperluan berbeda.
Yang pertama, untuk memotong daging.
Kemudian, yang lainnya untuk memotong sayuran.
Daging mentah dapat mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.
Baca Juga : Membedah Kemegahan Rumah Uya Kuya, Nagita Slavina Takjub: Kayak Kerajaan Banget!
Jangan pula menggunakan alas yang telah rusak atau pecah-pecah. (*)