NOVA.id – Tetap semangat meskipun harus kembali ke rutinitas yang melelahkan di pagi hari ini.
Agar tetap semangat, jangan lupa siapkan sarapan lezat untuk keluarga.
Yuk, bikin bihun goreng bumbu iris. Ini resep mudah yang bisa kita coba.
Baca Juga : Resep Tabloid Nova, Kreasikan Ikan Jambal jadi Menu Lezat: Ikan Jambal Tumis Pedas
Bahan:
250 gram bihun jagung rebus
200 gram udang kupas cincang kasar
10 batang caisim potong-potong
2 butir telur kocok lepas
4 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
Baca Juga : Resep Tabloid Nova Terbaru, Beef Katsudon untuk Menu Makan Siang yang Spesial
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga : Mau Irit Gas Dapur? Ini 3 Cara yang Bisa Ibu-ibu Lakukan di Rumah
Iris Serong
3 siung daun bawang, iris
5 butir bawang merah, iris
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
5. Setelahnya, sajikan.
Baca Juga : 5 Rahasia Mengapa Mi Instan di Warkop Lebih Nikmat Dibanding Buat Sendiri
Nah, bihun goreng bumbu iris ini bisa disantap dengan nasi atau dimakan langsung. Tertarik membuatnya?(*)
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul 'Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan'.