NOVA.id - Sayur tanpa garam mungkin tak sedap rasanya.
Tapi penggunaan garam atau sodium yang terlalu banyak juga bisa menimbulkan efek samping bagi kesehatan.
Mulai dari tekanan darah hingga meningkatkan retensi air dalam tubuh.
Baca Juga : Demi Good Governance, UI dan Pemerintah Perkuat Sinergi Bersama
Mengurangi kadar garam tampaknya sulit dihindari, karena bisa mempengaruhi rasa masakan.
Demi kesehatan yang tetap terjaga, berikut langkah cerdas dalam memasak agar tetap enak meski tanpa tambahan garam.
Baca Juga : Cerai dari Anggota TNI, Penampilan Terkini Olivia Nathania Anak Nia Daniaty Jadi Sederhana
1. Gunakan rempah-rempahan
Lada merah atau hitam, oregano, serta rempah lain bisa menjadi solusi pengganti garam.
Selain bisa menambah rasa, rempah-rempah ternyata bebas akan kalori.
Sehingga kita bisa menambahkan kadar rempah sebanyak mungkin.
Baca Juga : Ditanya Tentang Maia Estianty, Mulan Jameela Beri Jawaban Singkat!
2. Tambahkan rasa asam
Rasa asam juga bisa berfungsi sebagai penyedap rasa makanan.
Sahabat NOVA bisa menambahkan beberapa tetes cuka anggur merah pada salad atau salad yang akan kita buat.
Ekstrak jeruk lemon, juga dapat digunakan untuk menambah cita rasa makanan.
Baca Juga : Rambut Tebal Berkilau Sedah Mirah Banjir Pujian, Kahiyang Ayu Pakai Ramuan Ini!
3. Taburkan rumput laut
Sama halnya dengan garam, rumput laut bisa memberi rasa gurih pada masakan.
Serba guna, rumput laut bisa kita taburkan pada segala jenis makanan.
4. Ubah metode masak
Masakan tak hanya dipengaruhi oleh bumbu, tapi juga pada cara kita memasak.
Jika biasnaya kita memasak sayur dengan cara ditumis, cobalah sesekali kita masak dengan cara dipanggang.
Gunakan api kecil agar rasa sayur masih tetap terjaga.
Baca Juga : Mengharukan! Dirawat di Rumah Sakit, Anak Denada Hibur Pasien Lain
Setelah itu, bisa kita tambahkan rumput laut sesudahnya.
Bagaimana Sahabat NOVA, tak ada salahnya loh untuk kita coba tips masak di atas.(*)