NOVA.id – Seringkali kita menggunakan teknik menggoreng ketika memasak.
Makanan yang dimasak dengan teknik menggoreng akan mengalami kerusakan gizi yang lebih minim dibanding dengan teknik lain seperti dibakar, direbus, ataupun dikukus.
Ahli teknologi pangan dan gizi dari Institut Pertanian Bogor, Dr. Ir. Nuri Andarwulan, MR menjelaskan, kandungan protein pada makanan yang digoreng pun lebih terjaga dibanding harus dimasak dengan metode lain.
Baca Juga : Gara-Gara Ini Mulan Jameela Disorot Warganet, Senggol Maia Estianty?
"Tetapi, kadar minyak atau lemak gorengan lebih tinggi ketimbang bahan mentahnya," ungkapnya dikutip dari Kompas.
Itulah alasan kenapa banyak orang melarang atau bahkan dianjurkan untuk tidak banyak makan makanan yang digoreng.
Baca Juga : Gigitan Nyamuk pada Buah Hati Bisa Menimbulkan Penyakit Berbahaya!
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Source | : | kompas |
Penulis | : | Alfiyanita Nur Islami |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR