NOVA.id – Sahabat NOVA bingung mau buat menu apa untuk hari ini? Yuk, coba buat Ikan Kembung Bakar Cabai Hijau Jeruk!
Selain mudah didapat, ikan kembung ternyata memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi daripada ikan salmon loh.
Ikan kembung memiliki kandungan protein, omega-3, vitamin B12, vitamin D, fosfor, vitamin B2 (Riboflavin), vitamin B6, iodine, dan selenium lebih tinggi.
Rasa dari ikan kembung sendiri pun sama lezatnya dengan ikan lain. Terlebih jika dimasak dengan cara dibakar dan dibumbui oleh beragam rempah. Wah, bikin nambah!
Apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya? Ini dia!
Baca Juga : Tsunami Raksasa akan Terjang Asia Termasuk Indonesia di 2019, Menurut Ramalan Baba Vanga
Bahan:
5 ekor ikan kembung, kerat-kerat
2 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa, larutkan dalam 1 sdm air
1 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
4 lbr daun jeruk, iris
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga : Ardi Bakrie Sebut Sahabat Nia Ramadhani sebagai Orang Ketiga, Begini Tanggapan Sang Istri
KOMENTAR