NOVA.id – Bosan dengan hidangan biasa?
Nah, kita bisa membuat kerang hijau goreng tepung yang spesial ini.
Kerang hijau diketahui memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Ada beberapa gizi dalam kerang hijau, antara lain adalah protein, kalsium, vitamin A, vitamin B seperti folat dan B12, mineral seperti fosfor, seng dan mangan serta asam lemak omega-3.
Kandungan gizi yang baik ini memberikan manfaat baik juga untuk kesehatan tubuh, di antaranya adalah mengatasi anemia, menjaga kesehatan jantung, dan menjaga sistem fungsi saraf.
Cukup 40 menit saja, maka hidangan ini siap kita santap bersama keluarga di akhir pekan.
Cara membuatnya pun mudah, kok.
Simak resep berikut yang dilansir dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga : Mampu Sewa Pulau Pribadi di Maldives, Ternyata Ini Pekerjaan Suami Chikita Meidy!
Bahan:
350 gram kerang hijau kupas, ukuran besar
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
150 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu
250 ml air
Baca Juga : Bahaya! Ini Dampak Buruk Makan Mi Instan Campur Nasi Putih yang Mematikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Kerang Hijau Goreng Tepung:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga : Bikin Pangling! Begini Gaya 5 Selebriti yang Disulap Bak Putri Disney, Inul jadi Princess Merida!
Nah, mudah, bukan?
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR