NOVA.id – Cabai adalah salah satu bahan masakan yang sering kita gunakan untuk keperluan memasak. Ya, rasanya kurang sedap jika tidak ada tambahan rasa pedas.
Bahkan, agar tidak kehabisan, kita biasanya juga membeli cabai dalam jumlah banyak. Namun, yang biasanya jadi permasalahan adalah tak jarang cabai yang sudah terbeli menjadi busuk.
Kalau busuk seperti itu, menjadi sia-sia bukan?
Tapi, jangan khawatir Sahabat NOVA! Ada tips mudah untuk simpan cabai agar tak cepat membusuk loh! Bagaimana caranya?
Baca Juga : MUA Indonesia Ryan Ogilvy Sulap Penampilan Caitlyn Jenner Makin Cantik! Intip Potretnya Ini
Tips agar cabai tak cepat membusuk yang pertama adalah jangan mencabut batang cabai.
Jika ingin cabai selalu segar, batang cabai sebaiknya didiamkan saja dan baru dicabut ketika ingin digunakan.
Jika dicabut, bagian atas cabai akan bolong dan terkena udara sehingga mempercepat proses pembusukan.
Baca Juga : Iis Dahlia Enggan Restui Putrinya Nikah Muda Jika Calon Menantunya Tak Sekaya Ardi Bakrie
KOMENTAR