NOVA.id - Daging merah merupakan salah satu sumber protein hewani yang bisa membantu diet kita dan membangun massa otot.
Tetapi konsumsi daging merah yang berlebihan seperti daging sapi bisa memberikan masalah untuk kesehatan.
Konsumsi daging merah dan olahan bisa menimbulkan berbagai penyakit seperti diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kanker.
Baca Juga : Merry si Buaya yang Terkam Deasy Tuwo Mati, Perutnya Dibedah Berisi Tulang Belulang Manusia!
Daging merah juga mengandung lemak jenuh dan dalam bentuk olahan seperti sosis akan terdapat bahan kimia yang bisa menimbulkan penyakit kanker.
Untuk mengganti makanan kaya protein, kita bisa mencari makanan yang ternyata memiliki protein tinggi dan bisa membuat umur kita lebih panjang dan terhindar dari penyakit yang diakibatkan konsumsi daging merah.
Menurut World Economic Forum (WEF), 4 makanan ini memiliki protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging merah, apa saja?
Baca Juga : Kate Middleton Sempat Ragu Pada Hubungannya Karena Lihat Kedekatan Pangeran William dengan Perempuan Ini
Source | : | Time |
Penulis | : | Hinggar |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR