NOVA.id - Kekayaan alam Indonesia membuat kita menjadi penghasil kopi terbaik di dunia, khususnya kawasan Bali.
Ya, Bali tak hanya dikenal sebagai destinasi terbaik di dunia saja, tetapi menjadi acuan pebisnis kedai kopi mancanegara untuk membawa biji kopi Bali ke negara mereka.
Biji kopi dari Bali sendiri juga dikenal memiliki aroma khas yang diseimbangi dengan rasa asam pahit nan autentik.
Baca Juga : Ibunda Uteng Meninggal, Perlakuan Keluarga Anang Hermansyah Jadi Sorotan
Berangkat dari sinilah, Tanamera Coffee memilih kawasan Kintamani di Bali sebagai salah satu penghasil biji kopi terbaik mereka, yang memang terkenal sedap.
Mereka pun memilih Desa Manikliyu, Kintamani, menjadi lokasi proses penanaman hingga penggilingan biji kopi yang diperoleh dari beberapa petani di lokasi setempat.
Di Manikliyu, Master Roaster John Lee dari Tanamera Coffee juga membina serta mengedukasi para petani untuk menaikkan kuantitas produksi, dengan tetap mengutamakan terjaganya kualitas.
Baca Juga : Mengaku sedang Pacaran di Awal Tahun, Kai EXO dan Jennie BLACKPINK Putus?
Alhasil, pertumbuhan kedai kopinya pun semakin pesat, bahkan bisa membuka beberapa kedai di Indonesia, di antaranya Jakarta, Bali, Makassar, Yogyakarta, dan Surabaya.
Selama lima tahun sejak didirikannya, kini Tanamera Coffee juga dikenal sebagai tempat special kopi terbaik, yang membuatnya pun bisa ekspansi bisnis ke Asia di antaranya Malaysia dan Singapura.
Tentunya, tak hanya kopi Bali saja yang akan diperkenalkan, melainkan spesial biji kopi lainnya yang tersebar dari Sabang sampai Marauke.
Wah, dari Bali bisa jadi mendunia ya, Sahabat NOVA! (*)
Source | : | Siaran Pers |
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR