NOVA.id - Perayaan Imlek memang selalu identik dengan kue keranjang sebagai pilihan terbaik untuk menyemarakkan Tahun Baru Cina ini.
Meski perayaan Imlek sendiri sudah berlalu sejak 5 Februari 2019 silam, pasti masih banyak kue keranjang yang belum kita santap atau kita olah.
Nah! Mengapa kita tak langsung membuat Pai Keju Kue Keranjang ini?
Pai Keju Kue Keranjang ini memiliki citarasa yang begitu menggoda, terlebih kulit pai yang renyah sanggup bikin siapapun ketagihan!
Baca Juga : Penyakit Ginjal Jadi Penyebab Ibunda Okie Agustina Meninggal
Sudahlah enak, cara membuatnya pun tak rumit sekalipun kue keranjang terkenal sulit diolah karena teksturnya yang lengket dan sukar dipotong.
Untuk resep satu ini, kita hanya membutuhkan waktu 75 menit untuk membuat 8 potong.
Penasaran seperti apa bahan dan cara membuatnya?
Berikut resep terbaru NOVA yang lezat nan menggoda selera berupa Pai Keju Kue Keranjang.
Baca Juga : Setelah Video Viral Rusak Motor karena Ditilang, Pemuda Ini Kembali Berulah dengan Bakar STNK
Bahan Kulit
50 gr margarin
200 gr mentega beku
25 gr gula tepung
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
260 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
55 gr susu bubuk
50 gr keju, parut
150 gr kue keranjang, potong kotak kecil
2 bh kuning telur, kocok lepas
Baca Juga : Kenang Olga Syahputra, Raffi Ahmad Kunjungi Makam sang Sahabat dan Tuliskan Caption Menyentuh
Cara Membuat
1. Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
3. Cetak di atas cetakan loyang pai. Tusuk-tusuk.
Baca Juga : EKSKLUSIF NOVA: Dua Kali Jadi Moderator Debat, Ira Koesno Akui Ogah Balik ke Layar TV, Kenapa?
4. Taburkan kue keranjang. Giling sisa adonan kulit. Potong-potong. Tata di atas pie.
5. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit. Olesi dengan bahan olesan.
6. Oven kembali di suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Langsung buat yuk!(*)
Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji
Source | : | Tabloid Nova |
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Jeanett Verica |
KOMENTAR