NOVA.id - Protein adalah asupan gizi yang wajib untuk tubuh.
Zat gizi ini penting untuk pertumbuhan fungsi tubuh menjadi lebih sehat dan metabolisme berjalan lancar.
Sumbernya bisa dari mana saja, salah satunya kacang almon.
Selain nikmat ternyata asupan protein yang berkualitas bisa didapat dari kacang ini, loh.
Nah, agar tak bosan memakannya, NOVA sudah menyiapkan inovasi menu almond flour banana muffin yang tinggi protein.
Sangat cocok disajikan untuk menemani waktu makan keluarga.
Baca Juga : Jangan Sepelekan, Yuk Cegah Infeksi Miss V dengan 6 Cara Ini!
Bahan
2 buah pisang ambon
80 mili liter susu cair
200 gram margarin
Baca Juga : Ternyata, Mengonsumi Makanan Pedas sebelum Tidur Bisa Sebabkan Mimpi Buruk
75 gram gula pasir halus
5 buah kuning telur
180 gram tepung almon
Baca Juga : Selain Enak, Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh
20 gram maizena
½ sendok the baking powder
5 buah putih telur
Baca Juga : Mengonsumi Kopi Berlebih Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Kulit di Wajah
¼ sendok the garam
100 gram gula pasir
200 gram choco chips
Baca Juga : Takut Lepas KB Spiral Karena Tak Kuat Rasa Sakitnya? Begini Faktanya
Cara Membuat
1. Blender pisang bersama susu cair sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung almon sambil diayak dan dikocok rata.
Baca Juga : Sudah Dikabarkan Sejak 2018, Kini Pangeran Harry dan Meghan Resmi akan Pindah dari Istana Kensington
4. Tambahkan sisa tepung almon, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Baca Juga : Hati-Hati, 5 Hal Soal Kanker Serviks Ini Ternyata Hanya Mitos!
7. Masukkan sebagian choco chips sambil diaduk sampai menyebar.
8. Tuang di dalam cup muffin Tabur sisa choco chips.
9. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba!(*)
Resep: Riyo Jatika Lestari
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR