NOVA.id - Sahabat NOVA, bosan dengan bakwan yanag itu-itu saja?
Yuk, coba resep bakwan jamur dengan bumbu kari satu ini!
Melansir dari resep Sajian Sedap, kenikmatan Bakwan Jamur Bumbu Kari ini bakal jadi pelengkap yang juara.
Baca Juga : Bercucuran Air Mata, Nunung Kenang Masa Lalunya Jadi Tulang Punggung Keluarga: Sudah Takdir Allah
Bahan:
150 gram jamur tiram, suwir
50 gram wortel, iris korek api
50 gram wortel, iris kasar
Baca Juga : Gemasnya Cucu Presiden Jokowi, Jan Ethes Pakai Sepatu Burberry, Harganya Setara Smartphone!
75 gram taoge
1 tangkai seledri, cincang
2 tangkai kucai
Baca Juga : Adegan Iklan Syahrini dan Reino Barack Ini Jadi Sorotan, Seperti Apa?
1 butir telur
2 sendok teh bubuk kari
150 gram tepung terigu protein sedang
Baca Juga : Tak Kalah dari Gisel dan Wijin, Gading Marten Sambangi Rumah Sophia Latjuba!
50 gram tepung beras
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Baca Juga : Zumi Zola Dibui 6 Tahun, Sang Istri Jualan Hijab hingga Kue Kering Demi Sambung Hidup
Cara membuat:
1. Campur jamur, wortel, kol, taoge, seledri dan kucai.
2. Tambahkan telur, bubuk kari, tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. (*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR