NOVA.id – Ternyata, kita bisa lo, menghemat pengeluaran untuk menyiapkan santap sahur dan buka puasa.
Tak hanya hemat keuangan untuk menyiapkan makanan sahur dan buka puasa saja, tetapi cara ini juga bisa menghemat tenaga kita dalam mempersiapkannya.
Tentunya, salah satu kunci hemat untuk menyiapkan santapan sahur dan buka puasa ialah dengan menyiapkan bumbu-bumbu siap pakai.
Baca Juga: Manjakan Lidah saat Buka Puasa dengan Perkedel Isi Kacang Merah
Kunci hemat memasak sahur dan buka puasa adalah membuat beberapa bahan makanan yang dapat disimpan dalam waktu lama, antara lain:
1. Kaldu
Buat kaldu dalam jumlah yang banyak.
Setelah masak dan dingin, kemas kaldu dalam plastik dengan ukuran 1 liter.
Simpan kaldu dalam frezzer hingga membeku
Baca Juga: Ramadan Menawan: Mau Berburu Takjil? Ini 3 Tempat Ngabuburit Asyik untuk Beli Makanan Buka Puasa
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR