NOVA.id – Kue nastar merupakan kue kering khas Lebaran yang selalu ada setiap tahun di rumah kita.
Oleh karena itu, varian kue nastar pun beragam dan terus berkembang yang membuat kita jadi terus kreatif menghadirkan kue kering khas Lebaran ini.
Nah, salah satu varian kue nastar yang bisa Sahabat NOVA coba ialah membuat kue Nastar Hong Kong.
Baca Juga: Bentuk Ibu Jari akan Mengungkapkan Kepribadian Kita, Ekspresif atau Keras Kepala?
Yang mana, kita hanya butuh waktu 78 menit untuk membuat 25 buah kue Nastar Hong Kong ini.
Sahabat NOVA langsung saja yuk, kita siapkan untuk sambut Hari Lebaran 2019.
Berikut resepnya.
Baca Juga: Bercinta Sebelum Sahur Bisa Bikin Hubungan Makin Harmonis, Ini Tipsnya!
Bahan
200 gram mentega tawar
50 gram gula bubuk
2 buah kuning telur
30 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu serbaguna
Baca Juga: 9 Tahun Tiada, Terkuak Inilah Warisan Berharga dari Mama Lauren untuk Keluarganya
Selai Nanas:
750 gram daging nanas, parut
150 gram gula pasir
2 buah cengkih
¼ sendok teh garam
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Baca Juga: Ramadan Menawan: Makeup Simpel dan Glowing yang Cocok untuk Lebaran
Cara membuat kue Nastar Hong Kong:
1. Selai nanas: Masak nanas di atas wajan anti lengket menggunakan api kecil hingga cairan berkurang. Tambahkan gula pasir, cengkih, garam dan mentega, aduk rata.
2. Masak nanas hingga kental dan mudah dibentuk. Angkat. Dinginkan. Ambil 1 sendok teh adonan selai, bulatkan. Sisihkan.
3. Kocok mentega tawar, gula bubuk, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Buka Puasa Cukup dengan Kurma dan Teh Manis Hangat
4. Ambil ½ sendik makan adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas kemudian bungkus dan bulatkan.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan bentuk persegi, tekan dan padatkan hingga adonan berbentuk balok.
6. Atur adonan di dalam loyang datar beralas kertas anti lengket. Panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat Celsius selama 35 menit hingga matang dan garing.
Simpel praktis dan mudah kan Sahabat NOVA.(*)
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR